Смешарики. Легенда о золотом драконе (2016)

Название: Смешарики. Легенда о золотом драконе
Год выхода: 2016
Режиссура: Денис Чернов
Сценарий: Денис Чернов, Дмитрий Яковенко
Композитор: Сергей Васильев, Марина Ланда
Продолжительность фильма: 80мин.
Актёры, озвучившие мультфильм: Михаил Черняк, Сергей Мардарь, Антон Виноградов, Владимир Постников, Светлана Письмиченко, Вадим Бочанов, Гарик Харламов, Дмитрий Нагиев, Елена Шульман, Владимир Маслаков
Сюжет фильма: Выдающийся учёный и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами.

1 Комментарий

  1. Комментарий от Мятежник::

    Российская анимация в последнее время совершила невероятный прорыв. Новые мультипликационные сериалы — «Маша и медведь», «Тайна Сухаревой башни», «Алиса знает, что делать!» и «Смешарики» — расходятся по всему миру, как горячие пирожки. Последних можно назвать первопроходцами в покорении западной аудитории, ведь именно после «Смешариков» началась новая эра мультипликации в России.
    Поэтому и неудивительно, что продюсеры проекта пытаются переместить «Смешариков» не только в реальную жизнь в качестве всевозможных игрушек и сувениров, но и на большой экран. Первым «блином» стала картина «Смешарики. Начало», вышедшая в 2011 году и собравшая почти 8,5 миллионов долларов. Для российской анимации — результат впечатляющий.
    Год 2016 ознаменовался вторым полным метром, под интригующим названием «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Исходя из названия, можно представить, что в мультфильме речь будет вестись о сказочном огнедышащем существе. Однако не всё так просто…
    В этом фильме на первый план выходит Бараш — барановидное существо, которое всем своим видом показывает, что толку от него — никакого. Как бы он не был предан друзьям, Барашу кажется, что он — белая ворона среди остальной команды. В один прекрасный миг Бараш пытается изменить свою жизнь, воспользовавшись новым изобретением, которое может передавать умения от одного смешарика к другому. Правда, Бараш не был бы Барашем, если бы у него всё получилось с первого раза. Благодаря своему умению испортить всё, что только можно, сферическое существо превращается в мелкую гусеницу, и с этого момента у друзей начинаются головокружительные приключения. Что немаловажно — с изрядной долей юмора.
    Главная загадка всего мультфильма — кто же на самом деле является Золотым Драконом и почему ему все так поклоняются? Версии меняются молниеносно, то запутывая зрителя, то подводя к очевидному ответу. Смешарики переносятся из своего мирка в непроходимые джунгли и на островок почитания Золотого Дракона, попутно показывая зрителям всю невероятную красоту тропического мира и природы в целом.
    В связи с этим нельзя не сказать, что этот мультфильм — настоящее пиршество для глаз. Настолько красочного мультфильма в российской киноиндустрии я не припомню! Зелень пальмовых листьев контрастирует с голубой прозрачной водой, красное небо на фоне вулкана смотрится ещё более зловеще, палитра цветов самих Смешариков не поддаётся комментариям вообще. Особо удался художникам бумажный фейерверк, который запускали верующие в Золотого Дракона жители. Феерия красок — это, наверное, самое яркое впечатление, которое сможет зритель унести с собой из зала. За исключением меломанов…
    Ценители музыки сразу могут несколько известных композиций, прозвучавших в фильме — в частности, небезызвестную «Sex Bomb». СтОило ли песню с таким названием выпускать в детский мультфильм — каждый подумает про себя. Но основной мелодией я всё-таки считаю композицию, исполненную Смешариками на острове, и ставшую центральной мелодией для заключительных титров. Дети под неё начинали танцевать ещё в самом зале. В общем, с выбором основной песни саунд-продюсеры не прогадали.
    На мой взгляд, не прогадают с просмотром этого творения и зрители, которые с 17 марта смогут посетить мультфильм во всех кинотеатрах страны. Лично я, будучи мало знакомым с героями «Смешариков», остался от проекта в огромном восторге! Уверен, что на этом приключения сферических животных не закончатся, и в ближайшем будущем нас ожидает ещё немало таких великолепнейших мультфильмов.
    10 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>