Пряник (1993)

Название: Пряник
Год выхода: 1993
Режиссура: Владимир Арбеков
Сценарий: Виталий Злотников
Операторская работа: Кабул Расулов
Композитор: Михаил Меерович
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры, озвучившие мультфильм: Василий Ливанов, Борис Новиков, Маргарита Виноградова, Светлана Харлап, Светлана Степченко
Сюжет фильма: Однажды Зайчонок, Барсучонок и Уж нашли в лесу вкусный пряник и решили его съесть. Но неожиданно появившийся Галчонок уговорил их подарить его какому-нибудь хищнику на взаимовыгодных условиях. Пока они подыскивали выгодную кандидатуру, пряник испортился.

1 Комментарий

  1. Комментарий от Berlinetta::

    Зайчонок и Барсучонок играли в шахматы, а их одноклассник Уж стал почему-то нюхать доску, на которой они играли. Но как потом выяснилось, это не доска от шахмат, а коробка с пряником. Решили зверюшки его съесть, но тут, как снег на голову, на них свалился Галчонок, который предложил им не есть его, а подарить его кому-нибудь на взаимовыгодных условиях. Они очень долго искали подходящую кандидатуру: то к маме Зайчонка решили пойти, то потом к Филину, а на полпути передумали и пошли к Лисе. Наконец-то решили пойти к Волку. Но когда Волк откусил кусок пряника, то все поняли, что пока они ходили туда-сюда, пряник испортился.
    Очень хороший смысл кроется в этом мультике. Когда кому-то хочешь подарить подарок, сразу знай, кому, тем более, если речь идёт о еде. Потому что если будешь ходить туда-сюда, подарок испортится.
    Нарисован мультик тоже великолепно. Молодец Арбеков, ничего не скажешь (для тех, кто не знает: Владимир Арбеков — это один из известных художников-мультипликаторов, благодаря которому мы смотрим 17-й и 18-й выпуски «Ну, погоди!» и мультик «Мешок яблок»)!
    Озвучка тоже великолепная! Чего только стоят чудесные голоса Ливанова и Виноградовой (её голосом говорят Щенок из «Котёнка по имени Гав», Маугли в серии «Похищение» и дядя Фёдор из «Троих из Простоквашино»).
    Но, помимо плюсов, здесь есть ещё и минусы. И все эти минусы содержатся в персонажах. Например, Галчонок. Ну такой наглый и хамовитый, что ужас! Действует по принципу «я взрослый, поэтому могу командовать школотой, они будут делать всё, что я им скажу». Уж тоже не фонтан. Ему бы школу заканчивать пора, а он до сих пор не может запомнить таблицу умножения, но зато хорошо знает, что пока никто не видит, можно стащить кусочек пряника. Волк тоже ведёт себя по-хамски и злорадствующе: сам пострадал от заросшего поганками пряника и ещё планирует всучить его Медведю.
    А в целом,
    6 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>