Микрополис (сериал) (2004)

Название: Микрополис (сериал)
Год выхода: 2004
Режиссура: Александр Храмцов, Вадим Сотсков, Оксана Тарабанова
Сценарий: Александр Храмцов, Вадим Сотсков, Инна Евланникова
Композитор: Владислав Сташинский
Продолжительность фильма: 32 мин.
Сюжет фильма: Главные герои мультфильма — микробы. Кто бы мог подумать, что на обыкновенной кухне может поместиться целый город со своими небоскрёбами, школами, транспортом и маленькими жителями?

1 Комментарий

  1. Комментарий от Joseph Mon::

    «… но при-клю-че-ни-я есть и у нас…» — напеваю я после почти каждой (из семи) серии во время просмотра. Это песня микробов. Но нет, я не восхищен этим всем, и, нет — эти микробы мало напоминают таковых. Тут и вправду самое характерное — это приключения двух-трех жителей Микрополиса (мальчика и девочки, иногда в сценах задействован роботоподобный профессор в виде аналитического компьютера с ящиком) и легкие злонамерения со стороны Токсончика, облаченного в костюм и грим маленького вампирчика, обитателя отрицательной части мира микробов, страны Токсонии. Детсадовское тридэшное оформление вынесет мозг 30-ти летнему человеку любого пола с первых секунд, после этого трудно желать дальше жить, но мультик просто нужен был для разгрузки, что на 74 минуты многовато, конечно.
    Так как я напевал песенку — это был результат, что та часть, отвечающая за ребенка внутри меня, и умирающая с возрастом, по-прежнему дышит и пусть мультик простоват и даже объективно вглядываясь в каждое действие трудно найти какой-то особый мир, потому как почти все происходит в рамках микроволновки, где обитают жители Микрополиса, но мультфильм, конечно, больше направлен на совсем маленькую аудиторию исходя из персонажей, разговоров, настроений, тем. Никаких усложнений, практически отсутствие жаргона, свойственного многим малоизвестным телевизионным творениям, довольно классическое противостояние добра и зла, где последнее обусловлено классическими мотивировками захвата власти во всем микробном мире (одним персонажем) и желанием доказать свою принадлежность взрослому миру, несмотря на ясельное поведение (другим героем).
    Сложно найти здесь что-то познавательное о мире микробов, но ребенку тут веселее будет понаблюдать за персонажами и теми приключениями, в которые они попадают без опасения услышать что-то гадкое и слишком жизненно «не детское». Это самое важное в современном детском мире. Хотя и борьба добра и зла штука довольно навязанная человеку как таковому. Но от этого в процессе жизни ребенка можно отучить. А так, вроде вполне адекватное и в меру веселое препровождение для маленького начинающего жить человечка.
    Жители Токсонии, которые позиционируются как злые, больше веселят своими зловредными намерениями и видно, что придумывались они добрыми, вроде как, людьми, что радует и тоже является безопасным элементом мультфильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>