Верните Рекса (1975)

Название: Верните Рекса
Год выхода: 1975
Режиссура: Владимир Попов, Владимир Пекарь
Сценарий: Арон Каневский
Операторская работа: Кабул Расулов
Композитор: Евгений Крылатов
Продолжительность фильма: 16 мин.
Актёры, озвучившие мультфильм: Светлана Харлап, Всеволод Санаев, Вячеслав Невинный, Евгений Леонов
Сюжет фильма: Фильм рассказывает о благородной профессии ветеринарного врача, о дружбе мальчика с собакой. Верный пёс отдал жизнь за маленького друга…

1 Комментарий

  1. Комментарий от natalijat::

    Мультфильм с двойным смыслом. С одной стороны, все просто: пес попадает в больницу, спасая своего хозяина Сережу, хозяин искренне беспокоится за него. Кажется, что в мультфильме нет отрицательных героев (за исключением хозяина «злой собаки», который появился лишь в эпизоде).
    Но, если вдуматься: после происшествия на льду мальчик был абсолютно здоров, разве что напуган. Он разрешает нахлынувшим докторам осматривать его, забыв о том, что Рекс еще не смог выбраться из воды.
    Затем Сережа навязчиво требует вернуть ему Рекса, называясь все новыми и новыми именами, говоря от имени высокопоставленных лиц. В сознании Сережи просьба «главного милиционера», «главного министра» или судьи решает все проблемы.
    Но самым циничным моментом в поведении мальчика мне показалась заключительная сцена. «Рекс умер», — прозвучали роковые слова. На мгновение у Сережи потемнело в глазах. Но только на мгновение! Сережа заметил, что новая собака, новый Рекс, будет не хуже отбивать шайбу, чем прежний.
    Для меня Сережа, трус, истерик, подхалим, предатель — одно из самых неприятных порождений советской мультипликации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>