Необыкновенный концерт (1972)

Название: Необыкновенный концерт
Год выхода: 1972
Режиссура: Сергей Образцов
Сценарий: Семён Самодур
Операторская работа: Андрей Тюпкин
Композитор: Юрий Саульский, Лев Солин, Григорий Теплицкий
Продолжительность фильма: 85 мин.
Актёры, озвучившие мультфильм: Зиновий Гердт, Александр Очеретянский, Н. Дубко
Сюжет фильма: «Необыкновенный концерт» — это своего рода ревю. Здесь мы смеемся не над жанрами, а над такими артистами, которые своим дурным исполнением портят эти жанры, — говорил С. В. Образцов. Созданный выдающимся русским режиссером, «Необыкновенный концерт» и поныне является самым известным кукольным спектаклем ХХ века, уникальным явлением мирового сценического искусства. Премьера спектакля состоялась в 1946 году — и с этого момента началось его триумфальное шествие по всей планете.
Все жанры эстрады — в блистательном пародийно-сатирическом спектакле Театра Кукол им. С. В. Образцова.

1 Комментарий

  1. Комментарий от makereg::

    Тем, кто это не смотрел — смотреть, обязательно!
    Это историческое, классическое произведение мастеров кукольной сцены советской эпохи необходимо видеть. Когда-то этот спектакль показывали очень часто, а теперь, к сожалению, забыли. И зря.
    Конечно же надо учесть, что в далёком 1972 году при советской-то власти этот спектакль имел определённый успех, несмотря на препоны чиновников. Не могу сказать, что его сейчас будет интересно и познавательно смотреть молодым, но тем, кто жил тогда — скорее всего, да. Ностальгия…
    Спустя 25 лет пересмотрел заново — понравилось, как и в первый раз. Гердт неподражаем. Многое, что было показано в этом спектакле, впоследствии было заимствовано на уровней образов, идей, своеобразно построенной игры смыслов…
    Одним словом, моя оценка:
    10 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>