Из жизни карандашей (1988)

Название: Из жизни карандашей
Год выхода: 1988
Режиссура: Валентина Костылева
Сценарий: Ирина Марголина, Эдуард Кирич
Операторская работа: Александр Костюченко
Художник-постановщик: Наталия Горбунова
Композитор: Олег Кива
Продолжительность фильма: 6 мин.
Сюжет фильма: Две истории о том, как карандаши раскрашивали и украшали мир.

1 Комментарий

  1. Комментарий от Konstantin_Filimonov::

    Как ни пафосно это прозвучит, но мультфильм «Из жизни карандашей» можно (и нужно!) смело заносить в Классику анимационного жанра.
    Это же о нас с вами — о непризнанных талантах, о наших несбывшихся надеждах, о бытовой рутине и работе «из-под палки»!
    Карандаши — это мы, люди, оставляющие после себя или еле заметный штрих, или невнятные каракули, или бессмертные портретные наброски Модильяни, Пикассо, Босха… И только от нас самих зависит — ЧТО мы после себя оставим!
    Авторы сценария (Ирина Марголина и Эдуард Кирич) и режиссер (Валентина Костылева) очень тонко и грамотно рассказали нам о психологии обывателя, мечтающего об одном, говорящего о другом, а делающего — третье.
    Есть в этих двух мультяшных историях «из жизни карандашей» нечто философское, если хотите — гоголевское (я имею ввиду — повесть «Шинель») или из раннего Макаревича («Как верили, что главное придет. Себя считали кем-то из немногих…»)
    Но зачастую наши мечты так и остаются мечтами, затупляются о грубый быт грифели людей-карандашей, и ластиком Времени стираются из памяти наши нелепые наброски к Жизни… Что поделать — людям свойственно заблуждаться! Но если ластик стирается раньше карандаша, то вы заблуждаетесь слишком часто!
    Рекомендация логична: смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО и думать над увиденным.
    10 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>